Участники

Оркестр Collegium Musicum

Камерный оркестр Collegium Musicum является уникальным коллективом Москвы, в котором играют профессиональные музыканты и выпускники музыкальных школ и училищ России и зарубежных стран.
Оркестр был создан в 2013 г. и регулярно выступает с авторскими программами в лучших концертных залах столицы, в том числе в Московском международном Доме музыки, Центре Юрия Башмета, Московском Доме композиторов и на других концертных площадках.

 

Александр Барклянский руководит оркестром со дня его основания. За плечами маэстро многолетний опыт работы в ведущих коллективах Москвы и в международных проектах, таких как ГСО «Новая Россия», РНО под рук. М. Плетнева, Симфонический оркестр радио «Орфей», Российско-корейский и Американо-российский симфонические оркестры.

Официальный сайт оркестра — www.mcmusicum.com

 

 


Академический большой хор РГГУ и Академический хор Московского Метрополитена 

 

Академический большой хор РГГУ п/у Бориса Тараканова
Один из старейших любительских хоровых коллективов России, основанный в 1912 году как Большой хор Народного университета им. А. Шанявского.
Специализируется на творческом сотрудничестве со звездами мировой оперной сцены, среди которых Хосе Каррерас, Пласидо Доминго, Мария Гулегина, Зураб Соткилава (+), Владислав Пьявко, Ольга Бородина, Кири те Канава,, Ирина Сакне, Наира Асатрян и многие другие. Диапазон репертуара – от патриарших богослужений, кантат, ораторий, опер и саундтреков до рок-опер и электронных перформансов.
Художественный руководитель и главный дирижер – профессор Борис Тараканов.
Главный хормейстер — композитор Антон Фёдоров.
Ведущий хормейстер – Александр Талан
Хормейстеры – Снежана Данилова, Полина Ардашева

 

Академический хор Московского Метрополитена 
Первый любительский хоровой коллектив транспортной отрасли XXI века. Его участником может стать любой сотрудник, прошедший предварительное прослушивание. В составе хора представители разных подразделений Московского метрополитена. Хор метро сотрудничает с лучшими симфоническими оркестрами и принимает участие в музыкальных проектах профессионального уровня.
Художественный руководитель и главный дирижер – профессор Борис Тараканов.

 

 


Московский Свинг Данс Клуб

Московский Свинг Данс Клуб — уникальная школа джазовых танцев, раскрывающая атмосферу танцевальной культуры США 20-50-х годов.
Линди хоп, соло джаз, бальбоа, тэп, шэг, блюз – все эти направления сейчас переживают второе рождение, и их можно начать танцевать под руководством опытных преподавателей клуба.

Московский Свинг Данс Клуб – это также открытые лекции, видео- и кинопросмотры, вечеринки с живой музыкой, мастер-классы, шоу, танцы на площадках Москвы и целое сообществе людей, которые деляться своей любовью к эпохе.

Преподаватели – лучшие представители современной свингданс сцены, которые регулярно ездят на международные мероприятия и соревнования. Многие из них занимались у легендарных танцоров Эры Свинга, стоявших у истоков развития танца!

 

Линди хоп, соло джаз, бальбоа, тэп, шэг, блюз – прежде всего социальные танцы, которые рождались прямо на танцполе. И конечно, джазовые танцы, в свое время они сильно встряхнули Бродвей, а затем и Голливуд, благодаря чему танцевальная культура уже не будет прежней – она так и останется под чарующим влиянием джаза.

Официальный сайт клуба: www.msds.ru

 


 

Школа Саберфайтинга

Школа Саберфайтинга — первая в мире команда, занимающаяся подготовкой и демонстрацией постановочных поединков в стилистике «Звёздных Войн», а также обучением всех желающих этому направлению арт-фехтования.

 

В архиве воспитанников школы высшие спортивные разряды по фехтованию и призовые места Чемпионатов России, участие в театральных постановках, съёмки для кино и сериалов, показательные выступления на Чемпионатах Мира по спортивному и артистическому фехтованию.

Официальный сайт школы: https://vk.com/schoolofsaberfighting