6 СЕЗОН ЗАВЕРШЕН

 

«Кинозвук» 2019: навстречу новому десятилетию

В предновогоднюю пору, 21 декабря, состоялась самая настоящая «симфоническая ёлка» – на сцене Дома музыки отыграли 6 сезон мультимедийного шоу «Кинозвук».

Любой концерт – зона волшебства для команды проекта. Мы начинаем подготовку задолго до назначенной даты и вкладываем в каждую идею часть себя. Спорим, экспериментируем, верим и мечтаем. Не зря открывающий ролик был посвящен мечте. Нашей мечте сделать так, чтобы улыбок наших зрителей стало еще больше.

Мы начали уже в далеком 2013 году с маленьких концертных площадок Музея музыки и прошли большой, нет, огромный путь до Светлановского зала Дома музыки на 1600 мест. Нам было страшно и трудно, но мы продолжали мечтать. Собрав в 2018 году первый большой концерт в Доме музыки, мы сами до конца не осознали, что мы смогли это сделать и сколько всего еще умеем. Год 2019 перевернул эту страницу тоже.

 

 

 

Конечно, от имени всей команды проекта мы безмерно благодарны оркестру Сollegium Musicum и лично дирижеру Александру Барклянскому за творчество, терпение и виртуозную игру. Александр – душа нашего проекта. Он не просто играет то, что хочется нам. Он направляет и подсказывает, он помогает выбрать лучшие композиции и может настоять на своем, всегда в точку. В этот раз именно благодаря ему в программе появилась музыкальная тема фильма «Список Шиндлера». И мы видели по эмоциям на лицах зрителей, что не прогадали.

Мы признательны директору оркестра – Наталье Чуркиной. Собрать музыкантов, организовать репетиции, написать все партитуры – это все она, крестная мать проекта. А еще Наталья сама играет на скрипке в каждом номере нашего концерта.

Антон Исаков – бессменный ведущий «Кинозвук». Пять лет подряд он наше лицо, глаза и рот во время концертов. А еще он виртуозно исполняет «музыку дождя» под саундтрек из серии игр Need for Speed, играет на гитаре, словно Брайан Мэй из Queen, пародирует «Драного кота» Фиби из «Друзей» и задорно спорит на сцене с Александром Барклянским.

 

 

 

В этом году нас также поддержали «Мастерская хорового пения Татьяны Кониной» и хор Саrpe Diem. Главная тема из «Короля Льва», музыка из «Алладина» или «Холодное сердце» – мы искренне прониклись голосами и самоотдачей исполнителей, поэтому решение сотрудничать с хормейстером Татьяной Кониной было нашим лучшим выбором.

Одной из зрелищных частей шоу стало выступление Школы саберфайтинга. Мы, как и поклонник саги «Звездные войны», с нетерпением ожидали премьеру последнего фильма, состоявшуюся накануне «Кинозвук». Ребята, дравшиеся на световых мечах в костюмах любимых героев под знаменитую музыку, покорили сердца наших зрителей.

В этом тексте мы не можем промолчать о нашем режиссёре и авторе проекта «Кинозвук» Дмитрии Набиджанове. Он – отец проекта. Он смог «взрастить и вырастить» свою идею, оставаясь верным своим принципам и мечтам. Репертуар, видеоряд, креатив, сценарий – лишь малая доля его вклада в «Кинозвук». Он наш Джону Сноу и Фредди Меркьюри, и даже он еще не знает, кем он будет на следующем «Кинозвук».

 

 

 

Но важнее всего – наша безумная благодарность новым и постоянным зрителям. За два дня после концерта количество подписчиков выросло с 11.800 до 12 000 на странице @kino.zvuk в Instagram. Мы получили несколько сотен отзывов с упоминанием нашей страницы. И теперь точно знаем, что вы разделили нашу мечту! Играть, снимать, петь и выступать для вас – самое большое счастье и грандиозный план наступающего нового десятилетия! Спасибо, что вы с нами!

С любовью, команда «Кинозвук».

Камерный оркестр Collegium Musicum
Художественный руководитель и дирижер – Александр БАРКЛЯНСКИЙ

Режиссер проекта и автор идеи – Дмитрий Набиджанов

 

 

 

Новый год, новый формат, новый репертуар from all over the world ?
#кинозвук

Kinozvuk