О проекте




Коротко и ясно

Фестиваль лучших саундтреков из культовых фильмов, мультфильмов, сериалов, видеоигр
«КИНОЗВУК» – ЭТО:
живая музыка в режиме нон-стоп
мелодии-хиты в необычных аранжировках, созданных специально для фестиваля
лучшие, знаковые фрагменты легендарных кинолент на больших экранах
НАША МИССИЯ:
Мы хотим познакомить вас с «искусством звуковой дорожки»: в фокусе – «музыка сопровождения».
Мы хотим подарить вам вечера-праздники, сотканные из приятных воспоминаний и сюрпризов!
В ПРОГРАММЕ ЖИВАЯ МУЗЫКА:
«Рокки» и «Игра престолов», «Терминатор» и «Винни-Пух», «17 мгновений весны» и «Халф-Лайф», «Чип и Дейл» и «Джентльмены удачи», «Бременские музыканты» и «Герои меча и магии», «Друзья» и «Дети капитана Гранта» и многое-многое другое….

Развернуто и обстоятельно

Фестиваль «КИНОЗВУК» – это серия концертов-перформансов, в которых саундтреки к культовым отечественным и зарубежным фильмам, сериалам и видеоиграм звучат в живом оркестровом исполнении. Видеоряд на большом экране и театрализованное интерактивное представление дополняют музыку, придают ей новый объём.

Проект адресован, прежде всего, молодежной аудитории. Цель фестиваля – через знакомые популярные мелодии в симфоническом звучании приобщить публику к серьезной классической музыке. Открытие первого фестиваля «КИНОЗВУК» состоялось 6 ноября 2013 года в стенах Центрального музея музыкальной культуры имени М.И. Глинки.

В концерте-презентации прозвучали фрагменты саундтреков из картин «Криминальное чтиво», «Пираты Карибского моря», мультфильмов «Розовая пантера», видеоигр «Angry Birds», «Мафия», «Симпсоны» и др. Мелодии из звуковых дорожек исполнили струнный квартет «Noir», Eclectic Sound Project, фортепианный дуэт T.W.I.N.S, Ivanov Vibe Band и другие музыканты.

В 2014 году в интерактивной программе фестиваля появились новые интересные находки – к примеру, можно было увидеть разгуливающего по Центральному музею музыкальной культуры Дарта Вейдера. Проект развивается и расширяется: с каждым годом в нем принимают участие все больше интересных музыкальных коллективов. Всего в фестивальные дни состоялось 12 концертов. Шоу посетили более 1000 посетителей, исполнено более 200 оригинальных аранжировок. Как показали первые фестивали, интерес к «КИНОЗВУКУ» проявляет публика всех возрастов. Яркость и новизна проекта привлекает молодежь, ностальгия по беззаботным временам юности посещает старшее поколение, а подростки с удовольствием принимают участие в интерактивной части программы – игре в компьютерные игры на большом экране над сценой.

В 2015 году в программе фестиваля звучали фрагменты из 50 саундтреков. В их числе – «Рокки», «Твин Пикс», «Во все тяжкие», «1+1», «Начало», «Игра престолов», и конечно, классика жанра: «Крестный отец», «Терминатор», «Джеймс Бонд», «17 мгновений весны»…

В следующих сезонах фестиваля, гостей ждут новые идеи и имена, яркое световое шоу и интересный видеоряд.

«КИНОЗВУК» держит марку – каждый фестивальный вечер подарит немало приятных сюрпризов и отличное настроение!